Поиск по сайту:
Разнопрофильные реформы
Комитет по развитию малого и среднего бизнеса и промышленности
15.09.2014
Парламентские комитеты рассматривают проект Концепции бюджетной и налоговой политики ПМР на 2015 год и среднесрочную перспективу. Ее разработчики рассчитывают, что она сможет обеспечить одновременное решение двух важнейших задач – рост экономики республики и поступление в бюджет налогов в размере, необходимом для выполнения финансовых и социальных обязательств государства.

Основное отличие предлагаемой Концепции – кардинальное изменение механизма налогообложения. Авторы отдают предпочтение принципу универсальности и предлагают вернуться к классической, действующей в большинстве стран мира системе, которая держится на трех китах: налогах на прибыль, имущество юридических лиц и добавленную стоимость. Для Приднестровья эта практика не нова: она применялась до 2000 года.

Правительство рассчитывает, что в результате предлагаемой реформы уже в первый год применения новой системы государственная казна станет богаче на 1,5 миллиарда рублей. Обсуждая эти «золотые горы» в рамках заседания Комитета по малому и среднему бизнесу, парламентарии пытались выяснить, откуда при неменяющемся уровне ВВП возьмутся эти деньги. Ответ напрашивается сам собой: из кармана потребителя. Парламентарий Александр Коршунов, опираясь на данные о предполагаемом росте доходов бюджета и числе работающих в реальном секторе экономики, подсчитал, что при таком раскладе кошелек каждого приднестровца станет легче еще на 1250 рублей. Кроме того, депутат обратил внимание на тот факт, что введение НДС потребует дополнительного администрирования, а значит и увеличения штата сотрудников налоговых органов. По словам официального представителя министерства экономического развития, на эти цели предположительно понадобиться 7,5 миллионов рублей. Вообще, налог на добавленную стоимость во всей этой истории самый обсуждаемый. Вопросов к механизму его введения больше, чем имеющихся у правительства ответов. Не ясна пока, к примеру, система взаимозачетов. Не звучит информации относительно судьбы ввозной пошлины, которая традиционно обнуляется при введении НДС.

Выступая за модернизацию в налоговой сфере, Юрий Чебан, представляющий СПАПП и защищающий интересы приднестровского бизнеса, говорил о необходимости подходить к вопросу реформирования системно: «Исходя из того, что мы видим и слышим, вы ставите только одну задачу – пополнить бюджет. Эта практика разрушительна для экономики, а концепция должна быть созидательной. Надо говорить не об увеличении налоговой нагрузки, а о росте налогооблагаемой базы».

О непосильности налогового бремени говорили и депутаты. Снова и снова возвращались к уровню налоговой нагрузки. В развитых странах оптимальным является показатель в пределах 30-32%, в развивающихся – 16-24%. Приднестровье уже превысило 34%-ный рубеж, а в 2016-2017 годах велика вероятность, что уровень зашкалит за 40%. В этих условиях вполне ожидаем повальный уход бизнеса «в тень». Это явно не тот результат, на который рассчитывают авторы Концепции и парламентарии.

В итоге продолжительной дискуссии две трети депутатов Комитета по малому и среднему бизнесу проголосовали за подготовку положительного с замечаниями заключения на проект. Каким будет решение профильного комитета и всего депутатского корпуса, станет известно в ближайшее время.

Практически бездискуссионно подготовлен ко второму чтению пакет законопроектов, предполагающих реформирование другой, не менее важной сферы – индивидуального предпринимательства. Больше десятка объединенных общей целью инициатив были приняты в первом чтении под занавес весенней сессии. Ни поправок, ни официальных заключений от правительства не получено. Документы будут вынесены на пленарное заседание с предложением Комитета принять и остаться в режиме второго чтения, с тем, чтобы предоставить субъектам законодательной инициативы возможность внести коррективы, которые, по мнению разработчиков, необходимы для подготовки стопроцентно выверенных документов.