Поиск по сайту:
Всему свое время
Комитет по экономической политике, бюджету и финансам
15.09.2014
Приднестровская налоговая система устойчивостью не отличается. Изменения – незначительные и кардинальные – сопровождают ее на протяжении всей истории республики. Сегодня налогоплательщики находятся в ожидании очередного витка. О вероятной реформе говорят на всех уровнях. Реальные очертания она приобрела пока только в видении правительства, для остальных ее суть и содержание достаточно туманны. Предметом официального разговора о конкретном нововведении стал на сегодняшний день только налог на имущество юридических лиц. Законопроект, предполагающий его введение, обсудили члены комитета по экономической политике. Президентская инициатива внесена на рассмотрение Верховного Совета в режиме законодательной необходимости, то есть предполагает безотлагательное принятие решения по ней.

Налог на имущество юридических лиц в размере 1,5% от налогооблагаемой базы автор считает необходимым ввести с 1 января 2016 года. 2015-ый видится ему переходным со ставкой 0,1%. Объектом налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе организации в качестве основных средств. Предусмотренный законопроектом льготный механизм включает в себя освобождение на три года от уплаты означенного налога новых зданий и первоначально введенного в эксплуатацию производственного оборудования. Облегченный порядок налогообложения предложен и для капитально отремонтированных объектов (при условии, что они используются в производственном цикле): первый год – полное освобождение, второй – 25%, третий – 50% от установленной ставки.

При взвешивании всех за и против нововведения на чаше отрицательных с точки зрения законодателей моментов оказался среди прочих и тот факт, что налогом облагается не только используемые, но и простаивающие основные средства предприятий.

Приводя доводы в поддержку законодательной инициативы, представитель профильного министерства Алевтина Слинченко обратила внимание участников заседания Комитета на критическое состояние жилфонда республики. Именно на его «реанимацию» в течение ближайшей трехлетки предполагается направлять доходы от налога на имущество юрлиц. По задумке автора, в этой схеме будет фигурировать специальный целевой Фонд развития и переоснащения объектов жилищно-коммунального хозяйства. С учетом прогнозируемого размера амортизации, ожидаемая в 2015 году сумма поступлений от нового налога должна составить 16 миллионов рублей. Потребности же государства в сфере ЖКХ, по словам замминистра экономического развития, составляет более 850 миллионов. Обосновывая эти цифры, Алевтина Слинченко напомнила, что жилищный фонд республики - это полтора миллиона квадратных метров. Действующие нормативы требуют капитального ремонта зданий по истечении 15 лет их эксплуатации. Основная доля жилых домов Приднестровья построена больше трех десятилетий назад. Физический износ - порядка 70%.

«Разработанный проект Государственной программы «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2014-2020 годы» при отсутствии источников финансирования нереализуем», - констатирует представитель правительства.

Не оспаривая необходимости решения проблем, парламентарии спрашивали о судьбе собираемого сегодня налога на содержание жилфонда. В планах разработчиков документа сохранить и его. В этой ситуации, по мнению депутата Александра Коршунова, более логичным видится повышение ставки существующего целевого налога, а не введение еще одного.

«Это позволит распределить налоговую нагрузку равномерно, в то время как введение налога на имущество юридических лиц приведет к тому, что новое непосильное бремя ляжет на плечи предприятий, которые и сегодня тянут основную налоговую лямку. У нас и так из 76 крупных налогоплательщиков на плаву остались 59», - отметил Александр Коршунов.

В унисон с мнением парламентариев прозвучало и выступление представителя СПАППа Владимира Берковича. Он напомнил, что за последние пять лет налоговая нагрузка выросла с 23,5% до 34,5%. При этом расчет на увеличение поступлений в бюджет при росте налоговых ставок не оправдался. Республика наблюдает обратный эффект.

«Изменения, несомненно, нужны. Мы совместно работали над концепцией. Надо провести полноценную реформу. Но зачем же выхватывать из общей системы один налог и вводить его раньше? Ради 16 миллионов, которые, может быть, удастся получить в 2015 году?», - задается вопросом Владимир Беркович.

Президент и правительство рассчитывают с 2016 года перейти на новую налоговую систему, включающую три основных налога: на прибыль, на добавленную стоимость и на имущество юридических лиц. Почему решено вычленить последний, понятнее в ходе дискуссии так и не стало. В итоге большинство депутатов проголосовало против принятия локальной меры в ситуации, когда предполагается полновесное налоговое реформирование.

Окончательное решение за депутатским корпусом.