Поиск по сайту:
Реформе быть
Комитет по развитию малого и среднего бизнеса и промышленности
23.06.2014
Малые формы предпринимательства уже давно являются неотъемлемой составляющей современного общества. Страны с развитой экономикой или стремящиеся к таковой стараются выстроить систему взаимоотношений государства и бизнеса таким образом, чтобы в накладе не остались обе стороны. В России, к примеру, обсуждают возможность установления двухлетних налоговых каникул и снижения размеров страховых взносов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

Если говорить о приднестровских реалиях, то приходится констатировать тот факт, что на плаву в течение трех лет существования удерживаются не больше 3,5% фирм и предпринимателей. Но есть и достижения: количество субъектов малого предпринимательства растет. Таковых зарегистрировано около 36 тысяч – это четверть всех занятых в экономике республики. Половина из них работает на основании патента. Именно эта категория граждан оказалась в центре внимания участников заседания Комитета по малому и среднему бизнесу.

Парламентарии, указывая на отсутствие четкой регламентации деятельности представителей этого бизнес-сегмента, уже не первый раз поднимают вопрос необходимости проведения законодательной реформы. Изменения должны быть системными, считают инициаторы нововведений. Государству необходимо как минимум определиться с тем, кто же такой индивидуальный предприниматель, каковы его права, обязанности, полномочия и предъявляемые к нему требования. Сегодня говорить о выстроенной системе взаимоотношений государства и патентщика не приходится. Отрывочные, порой противоречащие друг другу нормы хаотично разбросаны по правовому полю. Свести их воедино взялся профильный комитет. Его представителями разработан пакет из одиннадцати инициатив, нормы которых призваны комплексно и в полной мере отрегулировать деятельность представителей этого сектора экономики.

«Нормы, прописанные в предлагаемом пакете законопроектов, раскроют понятие индивидуального предпринимателя, а кроме того, дадут ему возможность нанимать работников и выбирать по своему усмотрению, в зависимости от вида деятельности и имеющегося оборота, удобный режим налогообложения. Это позволит платить налоги по выгодной, справедливой лично для него ставке», – поясняет инициатор реформирования Виктор Гузун. По его словам, предлагаемые изменения придадут дополнительный импульс для развития малого бизнеса в целом и индивидуального предпринимательства в частности. В основу разработок лег российский опыт. Суть применяемого там принципа заключается в следующем: для государства не имеет значения, в какую форму облачена деятельность экономического агента, важно, чтобы осуществлялась она на законных основаниях.

Одна из основополагающих задач, которую ставили перед собой разработчики пакета законопроектов, – уравнять индивидуальных предпринимателей в правах с юридическими лицами и дать им право на самоопределение. В случае принятия предлагаемых норм у «индивидуала» появится возможность выбора: приобрести патент (то есть воспользоваться механизмом авансовой оплаты фиксированного вмененного налога) или отдать предпочтение упрощенной системе налогообложения. Избравших «патентный» путь экономических субъектов предлагается освободить от обязанности применения контрольно-кассовых аппаратов, ведения бухгалтерского учета, составления финансовой и налоговой отчетности и ежегодного предоставления декларации. Условный доход предполагается рассчитывать по специально разработанной формуле. В случае перехода на так называемую упрощенку у предпринимателя появляется возможность осуществлять несколько видов деятельности, нанимать до 15 работников, но при этом он обязан применять контрольно-кассовую технику, инкассировать денежные средства и вести бухучет. Налоги индивидуальный предприниматель, выступающий в роли работодателя, платит как за себя, так и за наемного работника.

«Мы хотим построить систему таким образом, чтобы бизнес было легче вести, чтобы у предпринимателей было право выбора, каким налоговым режимом пользоваться. Это необходимо для того, чтобы экономическим агентам не приходилось прибегать к различным схемам, изыскивая, к примеру, возможность нанимать людей. Нужно найти способ, чтобы они могли это делать на законных основаниях», – поясняет Виктор Гузун.

Правительство, не отрицая идею реформирования как таковую, готово инициативу поддержать, но при условии, что автором будут взяты в расчет некоторые концептуальные замечания. Во-первых, представители профильных министерств настаивают на применении контрольно-кассовой техники всеми индивидуальными предпринимателями, независимо от выбранного ими налогового режима. По словам заместителя министра экономического развития Алевтины Слинченко, кассовый чек необходим не столько для экономического контроля деятельности предпринимателя, сколько для защиты прав потребителя. Виктор Гузун, в свою очередь, напомнил о существовании товарных чеков, которые и сегодня выполняют эту защитную функцию. Вопрос в целом достаточно дискуссионный. Компромиссное решение еще только предстоит найти.

Не расставлены пока все точки над i по таким аспектам, как допустимое количество наемных работников и виды деятельности, которыми можно заниматься на основании индивидуального предпринимательского патента.

Еще одно обязательное условие, которое ставит правительство, – инкассирование выручки экономическими субъектами, перешедшими на упрощенную систему налогообложения. В случае образования у предпринимателя задолженности выполнение этого требования позволит государству применять те же инструменты, что и по отношению к юридическим лицам. Комитет с доводами представителей исполнительной власти и ПРБ согласился и решил не настаивать на внесении изначально предлагаемых изменений в закон «О банках и банковской деятельности».
Не нашло поддержки у представителей правительства и Арбитражного суда и предложение Виктора Гузуна создать базовый закон «Об индивидуальном предпринимателе». Автор предполагал разместить этот документ во главе выстраиваемой им системы законодательного регулирования деятельности этого сегмента экономики. Но оппоненты сочли прописанные в законопроекте нормы в большинстве своем бланкетными (отсылающими к другим законодательным актам) и проинформировали о том, что будут выступать против принятия инициативы.

«Мы строили систему таким образом, что должен быть базовый закон об индивидуальном предпринимателе, где будут четко регламентированы его права и обязанности. Мы постарались собрать в нем все нормы, что находятся в Гражданском, Трудовом кодексах и других законодательных актах. Считаем, что это базовый закон снял бы многие вопросы. Но правительство считает, что необходимости в этом законе нет», – отметил Виктор Гузун.

Члены Комитета, настроенные на лад конструктивизма, приняли решение прислушаться к мнению правительства и рекомендовать пленарному заседанию документ, объединивший основополагающие нормы, отклонить. Содержащиеся в нем положения найдут отражение в других законах.

Таким образом, по всем документам выработана общая позиция. 9 из 11 законпроектов будут рекомендованы ответственным комитетом к принятию в первом чтении с концептуальными замечаниями правительства. Их рассмотрение депутатским корпусом предположительно состоится 2 июля.

Реформа, призванная укрепить позиции одного из самых неустойчивых с правовой точки зрения элементов приднестровской экономики – индивидуального предпринимательства – начата.