Поиск по сайту:
Сезонная торговля: механизм должен быть отлажен
Комитет по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии
19.05.2014
На заседании Комитета по агропромышленному комплексу, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии обсудили пакет законопроектов, призванных отрегулировать вопросы, связанные с сезонной торговлей плодоовощной продукцией и ягодами. Действующие нормы закрепляют полномочия по установлению мест для ее осуществления в период с 1 июня по 1 ноября за государственными администрациями. При этом не отлажен механизм оплаты сельхозпроизводителями торговых площадок, отсутствуют правила содержания территорий, порядок проведения их санитарной очистки. Ликвидировать правовые пробелы и призваны представленные Ефимием Ковалем инициативы о внесении изменений в законы «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР» и «Об организации рыночной торговли (рынков) на территории ПМР».

Автор уверен, что принятие новых положений позволит городским и сельским администрациям самостоятельно определяться с правилами организации сезонной торговли с учетом местных социально-экономических и иных особенностей того или иного населенного пункта.

Профильное министерство идею поддержало. Ответственный комитет принял решение рекомендовать депутатскому корпусу принять законопроекты в первом чтении.