Поиск по сайту:
ДЬЯЧЕНКО Григорий Иванович
ДЬЯЧЕНКО Григорий Иванович
Избирательный округ №39 «Кировский», г. Тирасполь
 
Родился 26 мая 1965 г. в селе Андреяшевка Балтского района Одесской области в семье ветеринарного врача.

В 1982 г. Дьяченко Г.И. окончил школу. В этом же году поступил в Одесское высшее артиллерийское командное ордена Ленина училище имени М.В.Фрунзе. По состоянию здоровья комиссован из рядов Советской Армии.

В 1990 г. окончил юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова.

Трудовую деятельность начал юрисконсультом на домостроительном комбинате в Тирасполе.

В 1991 г. принят юрисконсультом в Тираспольский исполком. Работал по совместительству в налоговой инспекции по г. Тирасполю.

В мае 1992 г. по его инициативе создана Регистрационная палата при Министерстве юстиции Приднестровской Молдавской Республики. Указом Президента ПМР о создании Регистрационной палаты при Министерстве юстиции Приднестровской Молдавской Республики был назначен председателем палаты.

В 1993 г. перешел на работу в прокуратуру ПМР прокурором общего отдела прокуратуры ПМР.

В 1994 г. принял участие в создании Ассоциации банков Приднестровья. С 1994 года работал в Ассоциации банков Приднестровья исполнительным директором. С 1998 года по 2006 год являлся председателем Ассоциации банков Приднестровья.

В 2003 г. окончил Международную академию управления персоналом.

В 2005 г. избран депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики IV созыва. С 2006 по декабрь 2010 гг. – заместитель председателя Комитета Верховного Совета ПМР по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности.
 
12 декабря 2010 года избран депутатом Верховного Совета ПМР V созыва. С 2011 года – заместитель председателя Комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан, а также председатель Комиссии Верховного Совета ПМР по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Является членом наблюдательного совета Приднестровского республиканского банка.

Член международной благотворительной организации «Lions Club», Товарищества украинской культуры «Червона калина», совета Союза украинцев Приднестровья.
 
Имеет следуюшие награды:
  • Грамота Президента Приднестровской Молдавской Республики;
  • медаль «10 лет Приднестровской Молдавской Республики»;
  • медаль «20 лет Приднестровской Молдавской Республики»;
  • медаль «За трудовую доблесть»;
  • почетный знак «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики»;
  • орден «Трудовая слава».
Женат, двое детей.