Поиск по сайту:
ТОБУХ Вячеслав Васильевич
ТОБУХ Вячеслав Васильевич
Избирательный округ №42 «Комсомольский», г. Тирасполь
 
Родился 19 августа 1974 года в с. Рашково Каменского района, в семье служащих..
 
В 1991 году после окончания средней школы поступил на исторический факультет Приднестровского государственного корпоративного университета им. Т. Г. Шевченко в г. Тирасполе. Закончив университет, получил высшее образование по специальности «преподаватель истории».
 
 По окончании университета работал рабочим в России, затем – учителем истории и обществознания в гимназии «Аэлита» г. Тирасполя.
 
С 1998 года возглавляет молодежный фонд «Наше будущее».
 
9 апреля 2000 года избран депутатом Тираспольского городского Совета народных депутатов.
 
10 декабря 2000 года избран депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики III созыва. Работал на профессиональной основе заместителем председателя Комитета по вопросам просвещения, культуры, молодежной политики, спорта и средств массовой информации.
 
В 2004 году закончил юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко по специальности «юрист».
 
В декабре 2005 года избран депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики IV созыва. Работал председателем Комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политике, спорта и средств массовой информации.
 
12 декабря 2010 года избран депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики  V  созыва. В настоящее время работает председателем Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике.
 
За время работы в Верховном Совете способствовал установлению связей с Национальным собранием Республики Беларусь, с Верховной Радой Украины, Государственной Думой Российской Федерации. В качестве международного наблюдателя принимал участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ, а также в выборах Президента Украины.
 
Имеет государственные награды Приднестровской Молдавской Республики, а также памятные медали общественно-политических организаций Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь.
 
За деятельность  по нормализации церковно-государственных отношений  в 2009 году Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоен  ордена благоверного князя Даниила Московского III степени.
 
Женат,  воспитывает двух дочерей.