Поиск по сайту:
Банковская система Приднестровья может сыграть существенную роль в обеспечении экономического развития
/ 13.03.2014
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
Приднестровье начинало свой путь в качестве суверенного государства как регион, получивший комплексное развитие экономики, ориентированной на 250-миллионый рынок республик бывшего СССР. Наше государство обладало:
– развитой и диверсифицированной промышленностью, способной формировать высокий уровень добавленной стоимости;
– системой вертикально интегрированных предприятий агропромышленного комплекса, основу которого составляли сельскохозяйственные предприятия, ориентированные на использование интенсивных технологий производства продукции растениеводства и животноводства;
– развитой логистической инфраструктурой, основу которой составляли Молдавская железная дорога, комплекс автотранспортных предприятий, осуществляющих как международные, так и местные перевозки, комплекс снабженческо-сбытовых предприятий с необходимыми складскими помещениями;
– комплексом предприятий строительной отрасли, обеспечивающих как жилищное, так и промышленное строительство;
– научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями, обслуживающими местные предприятия промышленности и сельского хозяйства. 

Проблемы развития экономики республики напрямую связаны с изменением размеров рынков сбыта и возможностей доступа на них приднестровских товаров.

Первым серьезным испытанием для нашей экономики стало падение спроса на товары в странах СНГ в первой половине 1990-х годов. После дефолта 1998 года в Российской Федерации ситуация в отдельных отраслях промышленности начала выправляться. Но отрасли, ориентированные на производство сельскохозяйственной продукции и её переработку, этот кризис не пережили. Тогда началась переориентация отдельных секторов экономики на европейский рынок.

Следующей проблемой, вставшей перед приднестровскими производителями, стало институциональное оформление внешнеэкономической деятельности в странах СНГ. Появление и развитие собственных таможенных систем, заключение межгосударственных соглашений о межгосударственной торговле в рамках Содружества, повышение роли ВТО в экономических взаимоотношениях стран СНГ привели к тому, что Приднестровье, будучи непризнанным гос-ударством, утратило самостоятельный доступ к значительному числу рынков на постсоветском пространстве. Для таких отраслей, как консервная, химическая, электротехническая, машиностроительная, плодоводство и овощеводство, потеря рынков, помноженная на низкий уровень отраслевого менеджмента и менеджмента предприятий, стала критической. Кризис усугубился утратой Приднестровьем своих логистических возможностей, связанных с осуществлением международных перевозок как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. 

Структурная перестройка экономики республики проходила стихийно и основывалась на самостоятельном приспособлении предпринимательского сектора к изменению спроса. Последствием такого развития стало то, что:
• отрасли народного хозяйства, ориентированные исключительно на рынок стран СНГ, в подавляющем большинстве прекратили существование;
• сокращение спроса на внешнем рынке привело к существенному сокращению внутреннего спроса в республике вследствие утраты ряда промышленных и сельскохозяйственных кластеров и последовавшего за этим активного развития миграционных процессов;
• сохранились, а в ряде случаев получили серьезное развитие отрасли промышленности, ориентированные на рынок Европейского союза;
• сельскохозяйственное производство перестроено под производство зерновых и технических культур, обеспечивающих невысокий уровень занятости сельского населения, а следовательно, и низкий уровень добавленной стоимости;
• использование в полном объеме логистических условий экономики Приднестровья стало невозможно;
• выявился высокий уровень зависимости экономики от потребительских расходов, обеспечиваемых переводами трудовых мигрантов, а также от расходов государства, которые в значительной степени определяются объемом заимствований из газовой отрасли. 

В целом сегодня Приднестровье уже не обладает тем объемом ресурсов, который необходим для функционирования экономики на уровне 90-х годов. Это касается как трудовых ресурсов – рабочих и инженерных кадров, так и материальной инфраструктуры. Восстановление логистического потенциала довольно сложно прогнозировать в связи с высокими политическими рисками в этой сфере. Приднестровье продолжает ощущать политическое давление, направ-ленное на сокращение рынков сбыта нашей продукции. Теперь это давление осуществляется Европейским союзом в рамках соглашения о зоне DFTA с Республикой Молдова. 

Вместе с тем произошла институциональная перестройка экономики в соответствии с ры-ночными требованиями – функционируют механизмы свободного ценообразования; реализации разнообразия форм собственности и других институтов рыночной экономики; создана достаточно устойчивая финансовая система. Продолжают оставаться значимыми и естественно-географические факторы хозяйственной деятельности в Приднестровье. 

Образно говоря, экономический потенциал республики на протяжении более чем 20 лет развития обеспечил состоятельность приднестровской государственности. Сегодня пришло время государству отдать долг экономике. 

Естественно, решение проблемных вопросов экономики состоит в поиске путей решения главной проблемы, состоящей в вытеснении приднестровских товаров с восточных рынков и сужении внутреннего спроса. 

Решение этой проблемы находится в трех плоскостях:
• расширение рынков сбыта для традиционной продукции приднестровских производителей, прежде всего, Российской Федерации;
• увеличение внутреннего спроса на приднестровскую продукцию. Конечно, эта мера не обеспечит революционных изменений в социально-экономической жизни, но она существенно может дополнить основное направление экономической политики государства. Потенциал импортозамещения потребительских товаров и инвестиционного спроса в коммунальной сфере республики по приближенным оценкам может составлять не менее 100 млн долларов в год;
• формирование предложения набора услуг, оказываемых нерезидентам приднестровской экономики, не предполагающих перемещения товаров через границы – аутсорсинг разного рода операций российских компаний, различные формы туризма и длительного проживания в республике и т.п. 

Рассмотрим каждое направление и возможности банковской сферы в их реализации. 

Итак, первое направление – рост объемов экспорта. Сегодня решение этой проблемы находится в плоскости внешней политики и организации взаимодействия органов государственной власти и ориентированных на экспорт бизнес-структур. Возможности приднестровской банковской системы в части финансирования этого направления ограничены. Достаточной иллюстрацией этого тезиса является то, что годовой объем инвестиций, необходимых для интенсивного экономического роста, оценивается в 680 млн долларов, что более чем в два раза превышает объемы кредитов всей банковской системы республики, размещенных в реальном секторе экономики. В связи с этим высока вероятность того, что если государственные управленцы возьмутся за решение этой сложной проблемы, то оно в значительной степени будет осуществляться вне рамок банковской системы ПМР. 

Второе направление – импортозамещение и инвестиции в коммунальное хозяйство республики. Банковская система Приднестровья вполне в состоянии участвовать в реализации данного направления. Вопрос в том, насколько выгодным будет такое участие для нее. Решение этой задачи находится в руках государства, которое должно обеспечить гарантийные механизмы кредитования, недорогие кредитные ресурсы, осуществление проектно-изыскательской ра-боты, определение тарифной политики в коммунальной сфере на долгосрочную перспективу и др. 

Третье направление – развитие сферы услуг. Здесь банковское сообщество тоже может сыграть достаточно весомую роль. Причем стоит подумать о том, чтобы поучаствовать в подобных проектах не только в качестве кредитора, но и стороны, предлагающей соответствующий продукт, прежде всего, финансовым организациям РФ. Тем не менее, как и в предыдущем случае, основную роль в реализации данного направления может сыграть только государство. 

Таким образом, в существующих условиях банковская система Приднестровья может сыграть существенную роль в обеспечении поступательного экономического развития. Однако, как показал небольшой анализ, денежно-кредитная сфера может выступить как мощный катализатор экономического развития, но инициировать и поддерживать экономический рост без осмысленного государственного воздействия сегодня не получится. 

Олег ВАСИЛАТИЙ, председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам.