Поиск по сайту:
Перспективы развития предпринимательской деятельности в Приднестровье
/ 29.11.2013
ГУЗУН Виктор Михайлович
Сегодня особое значение приобретают вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, главные задачи которого заключаются в обеспечении дополнительной занятости населения и роста производства, увеличении объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Вклад малого и среднего бизнеса в экономику республики с каждым годом становится все более заметным. Растет объем выпускаемой продукции, производимых работ и предоставляемых услуг, за счет внедрения новых технологий улучшаются их ассортимент и качество. Вместе с тем существует ряд проблем и сдерживающих факторов, которые требуют усиления роли органов государственной власти и создания новых механизмов в сфере государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии со статьей 36 Конституции ПМР каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности. Так, в настоящее время законодательство нашей республики закрепляет две формы осуществления предпринимательской деятельности: на основании индивидуального предпринимательского патента; в форме юридического лица.

При этом каждая форма имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Осуществление деятельности на основании индивидуального предпринимательского патента предусматривает следующие преимущества:
1) индивидуальное ведение бизнеса по видам деятельности, закрепленным в приложении к Закону ПМР «Об индивидуальном предпринимательском патенте»;

2) простая форма налогообложения, которая представляет собой уплату единого вмененного платежа по определенному виду предпринимательской деятельности, включающего в себя отчисления по ЕСН и подоходному налогу;

3) отсутствие необходимости в предоставлении ежегодной декларации о доходах;

4) освобождение предпринимателя от ведения бухгалтерии и учета доходов и расходов, а также от применения контрольно-кассовой техники.

В качестве негативных моментов можно выделить:
1) установление четко определенного перечня видов деятельности, разрешенных к осуществле¬нию на основании индивидуального предпринимательского патента;

2) отсутствие возможности найма работников;

3) несение ответственности по обязательствам личным имуществом.

Кроме того, постановлением Верховного Совета от 22 июля 2011 г. «Об утверждении концепции бюджетной и налоговой политики в ПМР на 2012 г. и среднесрочную перспективу» регламентируется необходимость исключения наиболее рентабельных видов деятельности из списка разрешенных к осуществлению на основании индивидуального предпринимательского патента. Это обусловлено тем, что индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют разные налоговые нагрузки.

Таким образом, усечение перечня видов деятельности в приложении к Закону ПМР «Об индивидуальном предпринимательском патенте» приводит к тому, что предприниматели в большинстве случаев вынуждены прекращать свою деятельность. Лишь единицы переходят в форму юридического лица.

С целью упрощения ведения бизнеса и системы налогообложения для юридических лиц принят Закон ПМР «Об упрощенной форме налогообложения для юридических лиц». Он предусматривает упрощенную форму бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения, в частности, уплату 3 % налога с выручки, 14 % ЕСН и 5 % подоходного налога. При этом закон ограничивает среднесписочную численность нанимаемых работников до 15 человек, а также сумму выручки от реализации продукции, товаров, работ и услуг – она не должна составлять более 365 ООО РУ МЗП в год. В случае превышения данных показателей организация признается неправомочной применять упрощенный режим и переходит на общий режим налогообложения.

Для организаций, пользующихся упрощенной системой налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности, сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций и предоставления статистической отчетности.

Закон предусматривает также ограничения по организациям, которые не вправе применять упрощенную систему налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности. Таким образом, индивидуальный предприниматель в случае невозможности осуществлять свою деятельность по индивидуальному предпринимательскому патенту имеет право перейти в юридическое лицо и пользоваться упрощенной системой налогообложения для юридических лиц. При этом хозяйствующий субъект занимает преимущественное положение по налогооблагаемой базе в сравнении с общим режимом налогообложения для юридического лица.

При осуществлении деятельности в форме юридического лица появляются такие положительные моменты, как:
1) юридическое лицо может нанимать работников;

2) юридическое лицо не несет ответственность личным имуществом;

3) юридическое лицо не ограничено в выборе сфер и видов деятельности.

При этом данная форма ведения бизнеса обязывает: к ведению бухгалтерии и учета доходов и расходов; применению контрольно-кассовой техники; отчислению налоговых платежей за каждого нанятого работника в соответствующие бюджетные и внебюджетные фонды.

В настоящее время Комитет Верховного Совета по раз¬витию малого и среднего бизнеса и промышленности ведет активную работу по созданию налоговых режимов для индивидуальных предпринимателей. Данные налоговые режимы должны реализовать нормы, заложенные в Конституции и Гражданском кодексе ПМР, в соответствии с которыми физическому лицу предоставлено право осуществлять предпринимательскую деятельность в форме индивидуального предпринимателя на равных основах с юридическими лицами.

Так, в настоящее время разработан пакет законопроектов, направленных на создание новой системы налогообложения, которая позволит индивидуальным предпринимателям реализовать в полном объеме право на занятие предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Основополагающими законодательными инициативами в этом пакете являются: проекты законов «Об индивидуальном предпринимателе»; «О специальном налоговом режиме - патентная система налогообложения»; «О внесении изменений в Закон ПМР «Об упрощенной системе налогообложения для юридических лиц».

Проект закона «Об индивидуальном предпринимателе» разработан в целях создания правовых, экономических и социальных особенностей осуществления предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем. Законопроектом раскрывается понятие «индивидуальный предприниматель», предлагается закрепить объем его полномочий, а так же предоставить им возможность выбирать соответствующую систему налогообложения с целью ее применения для налогообложения осуществляемой им предпринимательской деятельности.

Статья 10 законопроекта регламентирует нормы ответственности, согласно которым индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Проект закона ПМР «О специальном налоговом режиме – патентная система налогообложения» определяет правовые основы введения и применения специальной системы налогообложения, основанной на вмененном налоге, являющимся единым авансовым платежом.

Среди положительных черт планируемой патентной системы налогообложения можно выделить следующие:
1) патентообладатель имеет право нанять до пяти работников на основе гражданского правового договора для осуществления деятельности, указанной в патенте;

2) нанимаемые патентообладателем лица получают право на пенсионное обеспечение и выплату им пособия по уходу за ребенком ввиду перечисления патентообладателем за них ЕСН, подоходного налога с физических лиц, обязательного страхового взноса;

3) срок осуществления деятельности нанятого индивидуальным предпринимателем лица по гражданско-правовому договору зачисляется в трудовой стаж данного работника для последующего назначения пенсии или пользования другими социальными гарантиями;

4) патентообладатель не применяет контрольно-кассовые аппараты, не представляет налоговую декларацию, а также не ведет бухгалтерский учет, финансовую и налоговую отчетность;

5) индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения, не ограничивается фиксированным максимальным годовым оборотом;

6) перечень видов деятельности, при осуществлении которых возможно применение патентной системы налогообложения, значительно расширен;

7) разработана формула, по которой можно определить расчетный доход патентообладателя, что гарантирует ему получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет соответствующего размера, а не минимального размера, как при действующей системе работы по патенту.

Проект закона «О внесении изменений в Закон ПМР «Об упрощенной системе налогообложения для юридических лиц» разработан с целью распространения положений данного закона на индивидуальных предпринимателей.

Так, в частности, законопроектом предлагается расширить субъектный состав закона, предоставив право индивидуальным предпринимателям на применение упрощенной системы налогообложения.

Необходимо отметить, что для индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенный режим налогообложения, предусматривается аналогичная система уплаты налогов как и для юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения. В том числе предусмотрена норма, согласно которой, применяющие упрощенную систему налогообложения и отчетности индивидуальные предприниматели учитывают выручку путем ведения журнала учета выручки, по форме установленной Правительством. При этом они освобождаются от ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Характерными чертами предпринимателя, перешедшего на упрощенный режим налогообложения, являются: возможность осуществления предпринимательской деятельности, неограниченной на основании закона; возможность найма работников до 15 человек, но при этом действует ограничение годового оборота до 365 000 РУ МЗП; необходимость применения контрольно-кассовой техники.

Вместе с тем индивидуальный предприниматель вправе выбрать режим налогообложения, который приравнивается к общему режиму налогообложения для юридических лиц.

Принятие вышеуказанных инициатив предоставит индивидуальным предпринимателям возможность выбирать систему налогообложения с целью ее применения для налогообложения осуществляемой деятельности. Если сегодня индивидуальный предприниматель вправе осуществлять деятельность только на основе патента, то в соответствии с запланированной системой он приобретет право применять как патентную систему налогообложения, так и упрощенную и общую системы налогообложения. Причем индивидуальный предприниматель сможет выбрать импонирующий ему режим налогообложения в зависимости от планируемой суммы годового оборота, а также от вида деятельности и количества нанимаемых работников.

В случае если индивидуальный предприниматель планирует расширить бизнес и нанять большее количество работников, чем предусмотрено патентной системой налогообложения, то он вправе перейти на упрощенный режим налогообложения, собрав необходимый в соответствии с действующим законодательством пакет документов, не меняя при этом свою организационно-правовую форму. Данные нововведения позволят упростить и облегчить ведение бизнеса в республике.

Безопасность и стабильность государства, благополучие граждан напрямую зависят от устойчивости развития бизнеса и степени его социальной ответственности. Именно малое и среднее предпринимательство обладает тем огромным потенциалом, эффективное использование которого позволит сделать существенный вклад в подъем экономики Приднестровской Молдавской Республики.

Виктор ГУЗУН, Председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса
и промышленности Верховного Совета, кандидат экономических наук,