Поиск по сайту:
Трибуна депутата
Показать для:
В ситуации, в которой находится наша республика, перед нами встает задача очень оперативно и эффективно найти источник дохода за счет увеличения экспортных поставок. И здесь особая надежда на продукцию легкой, пищевой промышленности и сельского хозяйства. Это сектора, могущие увеличить объемы производства, что в свою очередь будет способствовать увеличению собираемости налогов.
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
Задачами государственной поддержки и правового регулирования отношений в области АПК является создание условий для стабилизации и развития агропромышленного производства, обеспечения продовольственной безопасности республики, защита отечественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства.
КОВАЛЬ Ефимий Михайлович
Гораздо более логичным было бы вначале проработать вопрос о порядке и условиях применения российского законодательства на нашей территории. После того, как будут созданы все предпосылки для распространения законов РФ в Приднестровье, а в парламент поступит конституционный закон о порядке их применения, я буду в числе первых, кто предложит вернуться к инициативам об использовании в Приднестровье российских государственных символов.
АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
В целом у нас наблюдается спад. Такой вывод подтверждают не только итоговые показатели выпуска и экспорта продукции в 2013 году, но и анализ количества отработанного времени в сфере промышленности, а также объемов потребленной электроэнергии. Оба эти показателя снизились. Мы меньше отработали, меньше произвели, следовательно, меньше и заработали.
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
В существующих условиях банковская система Приднестровья может сыграть существенную роль в обеспечении поступательного экономического развития. Однако, как показал небольшой анализ, денежно-кредитная сфера может выступить как мощный катализатор экономического развития, но инициировать и поддерживать экономический рост без осмысленного государственного воздействия сегодня не получится.
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
Мы полагаем, что высшей ценностью является жизнь человека, никто не вправе посягать на нее. Мы уверены, что преступник должен быть наказан. Но правовыми методами. Давайте при принятии судьбоносных решений руководствоваться не только эмоциями, но и разумом.
Единственная законодательная норма, с которой большинство депутатского корпуса не может согласиться, – это придание уголовному закону обратной силы. Если это произойдет, это будет означать игнорирование незыблемого принципа уголовного права, началом крушения нашей правовой системы, основ правового государства.
АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
Безопасность и стабильность государства, благополучие граждан напрямую зависят от устойчивости развития бизнеса и степени его социальной ответственности. Именно малое и среднее предпринимательство обладает тем огромным потенциалом, эффективное использование которого позволит сделать существенный вклад в подъем экономики Приднестровской Молдавской Республики.

ГУЗУН Виктор Михайлович
Принцип обратной силы уголовного закона является принципом международного права и закреплен в основных международных актах в области защиты прав человека. Аналогичный действующему в Приднестровье принцип обратной силы уголовного закона содержится в национальном уголовном законодательстве всех государств постсоветского пространства, в том числе и в законодательстве Российской Федерации, курс на гармонизацию с которым закреплен действующим законодательством ПМР. Более того, в некоторых из этих государств данный принцип закреплен на уровне Основного закона (Конституции Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Украины и т.д.)
АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
Основную роль в земельных отношениях играет земля, которая является особенным фактором производства. В связи с этим вопрос земельных отношений является одним из наиболее актуальных. Земля не только главное средство производства в сельском хозяйстве, но и основа государственности, функционирования народного хозяйства, бесценное богатство страны, наше конкурентное преимущество.
КОВАЛЬ Ефимий Михайлович
Но самым значимым для приднестровцев является то, что Россия устами Президента Российской Федерации В. В. Путина обозначила, что «только сам приднестровский народ, народ, живущий в Приднестровье, может определить свою судьбу. А международное сообщество, в том числе Россия, будет к этому выбору относиться с уважением».
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
1 2 3 4 5