Поиск по сайту:
Михаил Бурла:«Только при взаимодействии двух ветвей местной власти могут быть достигнуты положительные результаты»
/ 02.04.2014
Проблема в том, что в республике пока не сложилась единая система органов местного самоуправления. Каждая административно-территориальная единица решает вопросы по-своему. Если в других районах, где нет внутренних конфликтов, нашли алгоритм решения, то в Григориопольском в результате разногласий не удалось своевременно выплатить людям зарплату. Мы говорим о двух проблемах. Во-первых, надо в ближайшее время ликвидировать задолженность. Во-вторых, необходимо создать в республике единую унифицированную систему, которая бы меньше зависела от субъективных факторов. 

Только при нормальном взаимодействии двух ветвей местной власти могут быть достигнуты положительные результаты, которые приведут к решению целого ряда существующих в районе проблем. Тем более что Григориопольский район является дотационным. Проблем много, ресурсов для их решения мало. Усилия тех, кто находится у власти, должны быть направлены на поиск новых источников дохода. Речь идет о новых рабочих местах, новых предприятиях, организациях, которые помогут району постепенно снизить зависимость от дотаций, субсидий и иных поступлений из республиканского бюджета. 

Надо научиться зарабатывать! Взять, может быть, кредит или обратиться в фонд государственного резерва, чтобы что-то создать, исходя из местных преимуществ. Тем более что парламентом принят закон, и правительство активно работает по созданию свободных экономических зон. Созданным там предприятиям будут предоставлены льготы. Пока в районе не будет что-то создано, вы все время будете находиться в зависимости.