Поиск по сайту:
Михаил Бурла: «Мы живем во взаимосвязанном мире. Наши возможности интеграции зависят от наших соседей»
/ 26.08.2013
Позвольте мне назвать несколько факторов, которые влияют на нашу интеграцию в евразийское пространство, а также провести анализ нормативно–правовой базы и тех факторов, которые на данном этапе в некоторой степени ограничивают возможность интеграции.

Бесспорно, что нашей интеграции способствует много факторов. Я бы разделил их на несколько групп.

Первая группа – исторические факторы. Основателем нашего града является Суворов, и долгое время наш регион развивался в рамках Российской Империи, а позже - в рамках МАССР, в составе Украины и СССР. Это исторические корни, которые предопределяют выбранный нами сегодня вектор развития.

Вторая группа факторов - экономические. Я разделю их на две части – ретроспективную (развитие нашего региона в рамках единого народно-хозяйственного комплекса, когда был создан основной экономический потенциал региона) и постсоветское время (когда наш регион развивался как самостоятельная республика). Проведенный анализ говорит о том, что основными странами, с которыми наша республика взаимодействовала все это время, являются Россия и Украина, то есть речь идет о евразийских векторах интеграции.

Помимо этого есть группа этнических и лингвистических факторов. Перепись 2004 года показала, что более 30% населения республики – это русский этнос, столько же представителей украинского. То есть две третьи населения представляют страны, входящие в евразийское пространство.

Особенно важным я считаю лингвистический фактор. Даже сегодня на конференции мы, представляя различные регионы и страны, общаемся на русском языке. К тому же, более 90% информации население республики получает через русскоязычные СМИ.

Не менее важными для интеграции являются гражданско–правовые факторы. Наше законодательство позволяет иметь двойное гражданство. Около 200 тысяч граждан ПМР (более 35% населения нашей республики) имеют гражданство РФ.

Помимо этого существует группа политических факторов. На сегодняшний день Россия и Украина являются странами–гарантами в переговорном процессе по международному статусу нашей республики. То есть опять-таки мы имеем дело с восточным вектором.

Очень важным моментом для интеграции является конфессиональный состав населения. По данным переписи порядка 98% верующего населения причислили себя к православным. Значимым мне видится ожидаемый в ближайшее время визит в Приднестровье Патриарха всея Руси.

Мне представляется, что интеграцию надо рассматривать не только с экономической точки зрения. Она носит многосторонний характер и осуществляется по нескольким направлениям.

Если говорить о факторах, за которые частично несет ответственность Верховный Совет, то это, в первую очередь, нормативно–правовые факторы. Я говорю «частично», так как ряд нормативных документов издаются иными структурами, в частности, президентом, правительством и т.д.

Основой для интеграции являются результаты референдума 2006 года, как высшей формы проявления воли народа. Его результаты однозначно говорят о том, что наш народ ориентирован на восток и, в первую очередь, на интеграцию с РФ. Второй документ, который весьма важен – это Указ президента от 20 ноября прошлого года, в котором впервые четко и однозначно указано, что ПМР интегрируется в евразийское пространство.

Следующая группа нормативных факторов, которую я бы назвал, это частные законы, которые в той или иной степени способствовали и способствуют нашей интеграции. В частности, это закон «О гражданстве», позволяющий иметь двойное гражданстве, а также закон «О языках», согласно которому у нас три официальных языка. Помимо этого есть закон «О разгосударствлении и приватизации», который позволяет иностранным предпринимательским структурам или иностранному капиталу приобретать собственность на территории Приднестровья. Благодаря его действию, была создана довольно мощная собственность, которая принадлежит РФ. Приведу лишь несколько примеров: Молдавская ГРЭС, ММЗ, Цементный комбинат.

На данный момент действует закон «О внешнеэкономической деятельности и закон об иностранных инвестициях». На сегодняшний день в Верховном Совете в режиме второго чтения находится закон «Об инвестициях», который заменит два действующих закона. Его нормами предусматривается достаточно большое количество льгот для инвесторов из стран евразийского сообщества. Тем самым мы получим положительный эффект для более интенсивной интеграции нашего региона в евразийское пространство.

Особо хочется отметить систему законов, которые регулируют сферу образования. Мы на всех уровнях обучаемся в соответствии со стандартами РФ. Это один из главных моментов, так как в данном случае речь идет не только об образовании, как о процессе получения тех или иных знаний. Следует рассматривать вопрос более широко, т.к. через систему образования формируется менталитет, ориентация на те или иные ценности.

Наш процесс законотворчества можно разделить на три этапа. Первый – когда использовались нормативно–правовые акты, законы и кодексы МССР и СССР и частично разрабатывались свои законодательные акты. Этот период длился до 1 июля 2002 года. После наступил второй этап, когда мы полностью перешли на собственную законодательную базу. После референдума 2006 года была провозглашена гармонизации нашего законодательства с законодательством РФ.

Мне хотелось бы сделать пару ремарок. Часто говорят, что Верховный Совет разрабатывая законодательные акты, ссылается на Россию, когда это удобно, а когда неудобно, про гармонизацию забывает. Я хотел бы отметить, что слепо гармонизироваться не получается и не получится. Есть определенные объективные факторы, которые сдерживают полную гармонизацию нашего законодательства с российским. Подчеркну некоторые из них. Первое – федеративное устройство РФ. В России, к примеру, двухуровневый бюджет. Второй момент связан с тем, что в РФ экономическая политика должна кардинально отличатся от нашей в силу того, что в России есть огромный внутренний рынок, с огромными внутренними ресурсами. Мы же относимся к малым открытым экономикам, где применяются иные подходы. Поэтому мы исходим не только из максимально возможной гармонизации, но и из целесообразности для приднестровского региона.

Я бы выделил некоторые нормативные акты внешнего плана, не являющиеся чисто приднестровскими, но которые максимально влияют на потенциал нашей интеграции. Первое – это Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанный  8 мая 1997 года. Это несколько подзабытый документ, после которого появилось много других документов, ситуация изменилась, Молдова вступила в ВТО. Но это документ, подписанный на международном уровне и имеющий очень серьезный статус: под ним стоят подписи президентов целого ряда стран, в том числе ПМР и РМ. Третий пункт этого документа дает право самостоятельной деятельности в сфере экономики.

Говоря об ограничениях, я хотел бы обратить внимание на то, что мы не можем интегрироваться полноценно, как любая другая международно признанная страна. Увы, нас не всегда приглашают на те или иные форумы, которые касаются интеграции в рамках СНГ. Отсутствие политико-правового статуса, с моей точки зрения, является ограничивающим фактором для полноценной интеграции по классическим схемам, которые происходили в рамках СССР или Евросоюза. Но некоторые ограничения преодолимы. Мы должны искать нетрадиционные пути интеграции, к примеру, на корпоративным уровне. Речь идет о создании объектов, которые будут собственностью РФ на территории ПМР. Второй момент – это вхождение наших предприятий в корпоративные структуры России. Такой опыт уже есть – это вхождение завода «Прибор» в корпорацию «Салют», завода «Молдавкабель» в корпорацию «Севкабель» и др. Надо шире использовать в процессе интеграции те соглашения, которые есть в рамках СНГ по кооперации между промышленными предприятиями.

Мы живем во взаимосвязанном мире. Наши возможности интеграции зависят от наших соседей. Поэтому для всех очень важно, какой путь выберет Украина и Молдова. В ноябре в Вильнюсе пройдет соответствующий международный саммит, на котором, возможно, будут приняты кардинальные решения относительно развития Украины и Молдовы в рамках интеграционного процесса.

Что касается нашего законодательства, то в ближайшее время мы будет ориентироваться на базовые законы РФ и на модельные законы, которые приняты в рамках Таможенного Союза.